Главная » 2010 Декабрь 6 » Киш с креветками, лососем и укропом
01:29 Киш с креветками, лососем и укропом | |
На 6 порций: 400 г песочного теста (я делаю стандартное, как на печенье и пироги - немножко сладкое - так выходит вкуснее из-за контраста вкусов) Начинка: 1 ст л оливкового масла 225 г филе лосося, очщенного от кожи и порезанного на куски 175 г тигровых креветок, очищенных и размороженых 3 ст л укропа, порезанного 3 яйца 140 мл жирных сливок ___________________________________________________________ Приготовление: 1. Раскатать тесто в круг диаметром 28 см. Проложить им глубокую форму с ребристыми краями. Проколоть тесто вилкой и охлаждать в холодильнике 15 минут. Разогреть духовку до 180 гр С. 2. Накрыть тесто пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 15 мин, затем снять бумагу и фасоль, обмазать яйцом и запекать 5-10 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Охлаждать 10 мин. 3. Разложить в основе для пирога лосось, креветки и укроп. Взбить яйца со сливками и приправить солью и перцем. Полить начинку. 4. Запекать 25-30 минут, пока начинка не "схватится" и не станет золотистой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |