Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Свекла маринованная с мятой и салат с сыром и руколой
23:47
Свекла маринованная с мятой и салат с сыром и руколой




Нам понадобится:

Для маринада:

1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки семян горчицы
1/4 часть лука
1 небольшой лавровый лист
3/4 чайной ложки черного перца горошком
1/4 чашки свежей мяты

3 некрупных свеклы
1 столовая ложка соли (для приготовления свеклы, смотрите по вкусу).


Свеклу отварить в подсоленой воде**.
Слить воду, залить холодной водой и оставить ненадолго под струей, остудить.
Затем очистить и нарезать кружочками, сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Если хотите складывать в банку - нарезать полукружочками.

В кастрюлю поместить все остальные составляющие. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Затем накрыть крышкой и кипятить на минимальном огне полчаса.

Маринад охладить, процедить через мелкое сито.

Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа.

** Свеклу также можно запечь в духовке. Для этого вымойте ее, обсушите, заверните в фольгу и выпекайте на противне (или в маленькой открытой форме) около 45 минут при 220-230 град. Время зависит от размера свеклы.






Категория: Салаты | Просмотров: 463 | Добавил: nord05 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0