Главная » 2010 Декабрь 5 » Свекла маринованная с мятой и салат с сыром и руколой
23:47 Свекла маринованная с мятой и салат с сыром и руколой | |
Нам понадобится: Для маринада: 1/2 стакана яблочного уксуса 1 стакан воды 1/2 стакана сахара 1/4 чайной ложки семян горчицы 1/4 часть лука 1 небольшой лавровый лист 3/4 чайной ложки черного перца горошком 1/4 чашки свежей мяты 3 некрупных свеклы 1 столовая ложка соли (для приготовления свеклы, смотрите по вкусу). Свеклу отварить в подсоленой воде**. Слить воду, залить холодной водой и оставить ненадолго под струей, остудить. Затем очистить и нарезать кружочками, сложить в емкость, в которой будем мариновать. Если хотите складывать в банку - нарезать полукружочками. В кастрюлю поместить все остальные составляющие. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Затем накрыть крышкой и кипятить на минимальном огне полчаса. Маринад охладить, процедить через мелкое сито. Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа. ** Свеклу также можно запечь в духовке. Для этого вымойте ее, обсушите, заверните в фольгу и выпекайте на противне (или в маленькой открытой форме) около 45 минут при 220-230 град. Время зависит от размера свеклы. | |
|
Всего комментариев: 0 | |