Главная » Статьи » Мои статьи

Чили – блюдо и страна в одном флаконе
Чили так же популярно в Мексике и на юге США, как борщ на Украине или пельмени в России. Основой основ чили являются бобы, без которых не обходится ни одно традиционное мексиканское блюдо. Чили любят за его исключительные вкусовые качества, простоту приготовления и питательность.




Одной чашкой чили можно быстро и надолго накормить даже самого голодного мужчину, потому как блюдо получается очень питательным и каллорийным. При желании водитель может даже выпить грамм сто какого – то крепкого напитка.

Чили можно готовить с мясом или без него, тогда блюдо может считаться вегетарианским, но в любом случае оно остается достаточно питательным за счет наличия в нем бобов. Предлагаем вашему вниманию рецепт «быстрого чили», которое можно приготовить за 1 час. Если используются сушеные бобы, их предварительно нужно отварить в течение как минимум 2 часов.

Для приготовления чили нам потребуется следующий набор ингридиентов.

- Бобы (или фасоль) консервированная – 400г
- Мясной фарш – 300-400 г (1-2 ложки растительного масла для его обжарки)
- Лук репчатый – 2 или 3 шт.
- Очищенные консервированные томаты – 400 г (или 4 – 6 свежих помидора и 250 г 100% томатного сока)
- Перец чили (порошок красного острого перца или 1–2 штуки очищенного от шкурки и семян, мелко порезанного жгучего перца)
- Соль

Необходимо предварительно обжарить мясной фарш на сковородке в течение 5-10 минут. Затем, нарезать лук, и помидоры достаточно крупными кусочками. Если используются консервированные томаты, плоды разделяются на 3-4 части. Фарш, лук, томаты и консервированная фасоль вместе с соком выливается в большую кастрюлю. Ставится сначала на сильный огонь, содержимое доводится до кипения, добавляется соль и острый перец по вкусу (перец лучше добавлять небольшими порциями, т.к. острота блюда раскрывается не сразу, а через 2-3 минуты после дегустации), накрывается крышкой и оставляется на слабом огне минимум на 50 минут. Вообще курить вредно, поэтому и предлагаем вам этот безвредный заменитель обычного никотина. Чем дольше блюдо будет томиться на огне, тем оно вкуснее. В мексиканских семьях его иногда ставят на огонь рано утром, чтобы оно было готово к обеду. Периодически чили помешивается, вода в него добавляется таким образом, чтобы поддерживать консистенцию густого супа или жидкого гуляша.

Едят чили суповой ложкой, добавляя в чашку сметану или посыпая его тертым сыром.

Категория: Мои статьи | Добавил: nord05 (08.03.2011)
Просмотров: 723 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0