Главная » Статьи » Мои статьи |
Чили так же популярно в Мексике и на юге США, как борщ на Украине или пельмени в России. Основой основ чили являются бобы, без которых не обходится ни одно традиционное мексиканское блюдо. Чили любят за его исключительные вкусовые качества, простоту приготовления и питательность. Одной чашкой чили можно быстро и надолго накормить даже самого голодного мужчину, потому как блюдо получается очень питательным и каллорийным. При желании водитель может даже выпить грамм сто какого – то крепкого напитка. Чили можно готовить с мясом или без него, тогда блюдо может считаться вегетарианским, но в любом случае оно остается достаточно питательным за счет наличия в нем бобов. Предлагаем вашему вниманию рецепт «быстрого чили», которое можно приготовить за 1 час. Если используются сушеные бобы, их предварительно нужно отварить в течение как минимум 2 часов. Для приготовления чили нам потребуется следующий набор ингридиентов. - Бобы (или фасоль) консервированная – 400г Необходимо предварительно обжарить мясной фарш на сковородке в течение 5-10 минут. Затем, нарезать лук, и помидоры достаточно крупными кусочками. Если используются консервированные томаты, плоды разделяются на 3-4 части. Фарш, лук, томаты и консервированная фасоль вместе с соком выливается в большую кастрюлю. Ставится сначала на сильный огонь, содержимое доводится до кипения, добавляется соль и острый перец по вкусу (перец лучше добавлять небольшими порциями, т.к. острота блюда раскрывается не сразу, а через 2-3 минуты после дегустации), накрывается крышкой и оставляется на слабом огне минимум на 50 минут. Вообще курить вредно, поэтому и предлагаем вам этот безвредный заменитель обычного никотина. Чем дольше блюдо будет томиться на огне, тем оно вкуснее. В мексиканских семьях его иногда ставят на огонь рано утром, чтобы оно было готово к обеду. Периодически чили помешивается, вода в него добавляется таким образом, чтобы поддерживать консистенцию густого супа или жидкого гуляша. Едят чили суповой ложкой, добавляя в чашку сметану или посыпая его тертым сыром. | |
Просмотров: 723 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |