Главная » 2011 » Март » 8 » суп из куриных сердец
16:28
суп из куриных сердец
Ингредиенты:

вода 1.5 л
сердце куриное 300 г
лисички свежие 100 г
лук зелёный стебель 2 шт
картофель 2 шт
перец душистый горошком 6 горошина
гвоздика 2 шт
вино белое полусладкое столовое 100 мл
масло оливковое для жарки по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу


Приготовление:

Сердца моем, удаляем остатки крови, обсушиваем и режем на четвертинки "крестом".
Ставим на чуть выше среднего огонь кастрюлю, наливаем на дно немного оливкового масла, кладем сердца и немного поджариваем их, выпаривая излишнюю влагу. Как жидкость уйдет, уменьшаем огонь до среднего.
Когда сердца начнут немного поджариваться, добавляем мелконарезанный зеленый лук и пару минут жарим их вместе.
Добавляем 1,5 литра горячей (кипящей) воды. Даем ей заново закипеть.
Через пять минут, как закипит, забрасываем резанную достаточно мелко картошку и ждем 5 минут.
После чего немного уменьшаем огонь и кладем лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и вливаем вино.
Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем 20 минут постоять.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 906 | Добавил: nord05 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: