Главная » 2011 Март 8 » суп из куриных сердец
16:28 суп из куриных сердец | |
Ингредиенты: вода 1.5 л сердце куриное 300 г лисички свежие 100 г лук зелёный стебель 2 шт картофель 2 шт перец душистый горошком 6 горошина гвоздика 2 шт вино белое полусладкое столовое 100 мл масло оливковое для жарки по вкусу перец по вкусу соль по вкусу Приготовление:
Сердца моем, удаляем остатки крови, обсушиваем и режем на четвертинки "крестом". Ставим на чуть выше среднего огонь кастрюлю, наливаем на дно немного оливкового масла, кладем сердца и немного поджариваем их, выпаривая излишнюю влагу. Как жидкость уйдет, уменьшаем огонь до среднего. Когда сердца начнут немного поджариваться, добавляем мелконарезанный зеленый лук и пару минут жарим их вместе. Добавляем 1,5 литра горячей (кипящей) воды. Даем ей заново закипеть. Через пять минут, как закипит, забрасываем резанную достаточно мелко картошку и ждем 5 минут. После чего немного уменьшаем огонь и кладем лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и вливаем вино. Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем 20 минут постоять. | |
|
Всего комментариев: 0 | |