Главная » 2011 » Апрель » 14 » Блины русские
19:21
Блины русские




Ингредиенты:

250 гр гречневой муки
60 гр пшеничной муки
500 мл кипятка
300 мл теплой воды
3 гр сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара.


Способ приготовления:
1. Смешать вместе гречневую и пшеничную муку. Влить в муку кипяток и быстро перемешать, чтобы образовался густой ком теста. Дать тесту остыть.
2. В теплой воде развести дрожжи. Дрожжевую смесь соединить с тестом, добавить соль и сахар. Тщательно взбить тесто.
3. Готовое тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов. Дать тесту слегка подняться.
4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.


Категория: Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 586 | Добавил: nord05 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0