Главная » 2011 » Апрель » 14 » Куриный суп с сыром и брокколи
20:57
Куриный суп с сыром и брокколи



Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г
мука - 125 г
вода - 2,6 л
куриный бульонный кубик - 3 шт.
кусочки куриного филе - 1 кг
брокколи - 2 головки
соль - 1,5 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
нежирные сливки - 230 мл
тертый сыр чеддер - 350 г

Приготовление:

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить в нем муку, пока масса не будет напоминать по консистенции пасту. Выложить.

В этой же посуде растворить бульонные кубики в воде, положить куриные кусочки, брокколи, разобранную на соцветия, посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить и варить в течение 45 мин.

Добавить мучную пасту и готовить, помешивая, до загустения в течение 5 мин. Затем влить сливки и добавить 1 стакан тертого сыра. Перемешать, пока сыр совсем не расплавится. Затем также добавить оставшийся сыр.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 590 | Добавил: nord05 | Теги: Куриный, брокколи, Сыр, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0