Главная » 2011 » Март » 8 » Маринованый лосось за час!
16:44 Маринованый лосось за час! | |
На 1 литр воды - пару листиков лаврухи, - пол чайной ложки молотого черного перца, - половина тертого мускатного ореха. Когда вода закипит , всыпать 1 стакан соли, размешать и выключить огонь.
Ставим остудить. Чтобы быстрее, я ставлю кастрюлю с маринадом в большую миску с проточной холодной водой. Когда температура маринада будет комнатной, надо добавить две полные столовые ложки меда и хорошо размешать. Размороженную тушку хорошенько промываем и разделываем на куски, шириной приблизительно 5-6 см. Я удаляю крупные кости. Складываем кусочки рыбы в кастрюльку и заливаем маринадом(холодным!). Ровно через 1 час надо добавить 1 столовую ложку уксуса, рыбу помешать и сразу маринад слить. Переложить в стеклянную или эмалированную посуду , добавить масло( оливковое, подсолнечное) Все, рыба готова! Как правило, литр маринада достаточно для приготовления тушки до 1,7 кг. | |
|
Всего комментариев: 0 | |