Главная » 2011 » Март » 8 » Маринованый лосось за час!
16:44
Маринованый лосось за час!


На 1 литр воды 
- пару листиков лаврухи,
- пол чайной ложки молотого черного перца,
- половина тертого мускатного ореха.


Когда вода закипит , всыпать 1 стакан соли, размешать и выключить огонь.
Ставим остудить. Чтобы быстрее, я ставлю кастрюлю с маринадом в большую миску с проточной холодной водой.
Когда температура маринада будет комнатной, надо добавить две полные столовые ложки меда и хорошо размешать.
Размороженную тушку хорошенько промываем и разделываем на куски, шириной приблизительно 5-6 см. Я удаляю крупные кости. 
Складываем кусочки рыбы в кастрюльку и заливаем маринадом(холодным!). 
Ровно через 1 час надо добавить 1 столовую ложку уксуса, рыбу помешать и сразу маринад слить. Переложить в стеклянную или эмалированную посуду , добавить масло( оливковое, подсолнечное)
Все, рыба готова! 
Как правило, литр маринада достаточно для приготовления тушки до 1,7 кг.
Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 979 | Добавил: nord05 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0