Главная » 2012 » Май » 23 » Печёное Колено
23:46
Печёное Колено



Перво-наперво запасемся свиной рулькой (или двумя, в зависимости от того, воображение какого количества гостей вы хотели бы поразить). Рулька – как мы уже условились – свиная голень без копыта, предпочтительно передняя (некоторые особо требовательные гурманы настаивают также на том, чтобы это была непременно левая голень, но в крайнем случае можно утешить себя тем, что вдруг свинья была левшой…). Рульку тщательно скоблим, и, если на приеме будут присутствовать дамы или коронованные особы, можно для эстетства надрезать кожицу косыми полосками крест-накрест, чтобы образовалась изящная сеточка.

Далее мясо натираем специями и приправами (тертый сырой имбирь, соль, мускатный орех, ложечка меда), укладываем в кастрюлю, добавляем пару лавровых листков и немного душистого перца горошком, и заливаем темным пивом (ориентировочно – немного больше полутора бутылок). Оставляем на сутки мариноваться. Извлеченное из маринада колено шпигуется ломтиками чеснока, укладывается в кулинарный «рукав» на подушку из ломтиков моркови и лука, укупоривается и отправляется на несколько часов в духовку. Под конец запекания рукав можно вскрыть, а рульку смазать смесью темного пива с медом и солью, и дать подсохнуть под грилем.

Вкушать результат рекомендуется исключительно в теплой, дружеской атмосфере, не омраченной разговорами о работе, политике или спорте – тема застольной беседы должна вращаться исключительно на орбите пива и вепрева колена. Ну, в крайнем случае, еще вашего высочайшего кулинарного мастерства. Но особых усилий вам для этого прикладывать, скорее всего, не придется.


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 662 | Добавил: nord05 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0